「川俣シャモスープ」企画開発
福島県川俣町特産の県認証ブランド地鶏川俣シャモのうまみを凝縮した新商品「軍鶏スープの素」の商品開発を行い、その商品の販売を開始しました。
本商品は川俣シャモを使用しており、「ふくしまみらいチャレンジプロジェクト」専門家でもある小田原屋芝田社長と共に商品開発を行いました。
■PRODUCT
商品名:川俣シャモ白湯仕立て 軍鶏スープの素
価格:800円(税込)
内容量:330g
賞味期限:製造日より180日
販売場所:川俣道の駅シルクピア/アメカゼイースト/アメカゼウエスト/高速道路サービスエリア等
リリース:2021年1月21日
クライアント:川俣町農業振興公社
あきんど開発担当:芝田机太郎/國分徹